教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 学生工作 >

我校学生应邀参加京津高校国际关系史知识竞赛

[日期:2019-04-22 13:39] 作者:peili [字体: ]
  ​十三日下午,第六届京津高校国际关系史常识竞赛决赛在对外经济贸易大学落下帷幕。由我院二〇一五级本科生刘泽元、二〇一六级本科生秦雅婕和我校政府管理学院二〇一五级本科生王伟组成的北京师范大学代表队应邀参赛,表现出色,取得三等奖。我院“局势与方针”小组承当了本次竞赛的校内选拔和训练作业。

 
  本次竞赛共有北京师范大学、对外经贸大学、北京第二外国语大学、我国政法大学、国际关系学院、交际学院、我国人民公安大学和天津外国语大学等十二支代表队参与,共分“浮云在一决”“光影时间”“读书破万卷”“冤家路窄勇者胜”和“飞花落国关”五个环节,竞赛节奏严重、扣人心弦。
 
  其间,第二环节“光影时间”要求选手依据播映的视频或相片说出其对应的前史事件,王伟同学反响灵敏,当即答出正确答案“奥地利王位争夺战”,充沛展示其丰厚的常识储藏,赢得火热的掌声。第四环节“冤家路窄勇者胜”要求每队各派出一名选手,在某一特定的前史背景下扮演不同的政治人物,为争夺本国利益的最大化而打开比武。
 
  我校代表队派出刘泽元同学,模仿原美国总统艾森豪威尔,与赫鲁晓夫商洽。刘泽元同学陈说观念,理性分析,条理清晰,恰当弥补前史史实,将全场气氛面向高潮,遭到共同好评。评委以为刘泽元同学扮演的艾森豪威尔“契合美国利益考量”,展示出对国际关系史问题杰出的理解力与感受力。
 
  在本次竞赛中,我院学生依托学科优势,从国际关系史的视点了解国际,关于风云变幻的国际局势有了愈加深入的知道。在竞赛舞台上,我校学生展示了师大学子的风貌,加强了与京津区域其他高校之间的沟通与学习,有用扩展我校的影响力。
 
  

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©