教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 学生工作 >

优秀选手将有机会参加校级未来教师素质大赛

[日期:2019-03-09 09:28] 作者:peili [字体: ]
  二十八日,前史学院第十八届未来教师本质大赛复赛在生地楼生四教室成功举行。本次大赛由前史学院学生会主办,为学院师生供给了学习前史的新平台,酣畅淋漓地展示了前史学科的魅力,增强了我们对中学前史教育的了解和注重。
 
  到会本次大赛的评委有:我国人民大学教授、我国人民大学隶属中学前史特级教师李晓风教师,北京师范大学前史学院优异毕业生、北京101中学优异前史教师陈昂教师,北京师范大学前史学院国际近代史教研室教师、第六届北师大未来教师本质大赛冠军、第十届北京高校青年教师基本功大赛一等奖获得者江天岳教师,我国人民大学隶属中学优异前史教师王纯教师,北京师范大学第二隶属中学优异前史教师周啸然教师。参与的还有学生会的工作人员、嘉宾和前史学院部分同学。
 
  共有八位经过初赛选拔出来的优异选手参与了这次竞赛,竞赛分为模仿讲堂、自选环节和评委发问三个部分,要求选手们在八分钟的时间内进行讲堂展示,并临场应变完结自选环节和答复评委发问,对选手们的心理本质、教育本质与思想灵敏度提出了很高的要求。
 
  第一位选手王颖怡以“百家争鸣和儒家思想的构成”为课题,具体地叙述了百家争鸣呈现的原因,层层深化,思路明晰。在习题解说环节中不只注重与台下互动,还引申一些课外常识,使得讲堂内容愈加丰厚。
 
  第二位选手陈子梁的课题为“西周的分封准则”,陈子梁引用了很多史学经典,体现了深沉的史学功底,深化剖析了西周分封准则的布景和内容,讲课内容深化又不失逻辑性。

 
  第三位选手路亚楠挑选“明清君主专制的加强”为课题,用不同问题引出教育内容,引发了我们的考虑。路亚楠一起在教案中选取很多丰厚的资料,内容丰厚,令人形象深化。
 
  第四位选手张端成教育的课题是“罗斯福新政“。张端成以罗斯福的上任讲演视频片段引进,依据资料深化对比了重商主义和凯恩斯主义,逐渐推导了罗斯福变革的布景。讲堂完整性强,具有感染力。
 
  第五位选手赵昕昕叙述了英国荣耀革命的布景,以视频引进,用十月革命和法国大革命引出英国荣耀革命的“荣耀”之处。随后又剖析了荣耀革命的“退让”之处。切入视点新颖,讲堂作用杰出。
 
  第六位选手王茹琰讲课内容为苏轼的《定风波》,王茹琰首先以歌曲的方式演唱了这首词的上阕,独出机杼,令人形象深化。
 
  第七位选手蒙丙文叙述的内容是“中美关系走向正常化”,蒙丙文以我国领导人在年代杂志封面上形象的改变为依据,探讨了中美关系的改变和走向,并依据史实剖析了原因,引人深思。
 
  第八位选手田欣怡叙述的内容是“1929-1933经济危机的原因”。田欣怡依据资料,明晰地向我们展示了美国经济危机迸发的原因,讲堂内容要点明晰,结构明晰,内容充分。
 
  终究,依据选手们的体现和评委打分,竞赛评选出一等奖两名:陈子梁、田欣怡;二等奖三名:张端成、路亚楠、王茹琰;三等奖三名:王颖怡、赵昕昕、蒙丙文;一起田欣怡和陈子梁别离获得最佳板书课件奖和最佳飓风奖。评委教师们为获奖选手颁发了证书和纪念品。主持人宣告本次竞赛圆满结束。评委、选手和工作人员在竞赛现场进行合影留念。本次竞赛不只让选手们得以在实战中将教育与竞赛有机结合,提高个人能力;还让前史学科的魅力经过这样一个文明传达的时机酣畅淋漓地展示出来,增强了我们对中学前史教育的了解和注重。
 
  本次竞赛中体现较为优异的选手将有时机代表前史学院参与校级未来教师本质大赛,让我们预祝他们在之后的竞赛中获得优异成绩,展示站在前史与未来交汇点上的教育家们的本质与魅力,为前史学院长脸添彩。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©