教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 学生工作 >

陈垣杯高校历史知识竞赛旨在弘扬历史文化

[日期:2019-02-25 10:34] 作者:peili [字体: ]
  十二日,由北京师范大学前史学院分团委主办的第七届“陈垣杯”大学生前史常识比赛在教九502满意闭幕。埃及学研讨专家、前史学院教授、博士生导师周启迪教师,北京师范大学珠海分校党委书记、前史学院我国现代史教研室教授耿向东教师,北京师范大学前史学院分党委书记、国际近代史教研室教授郭家宏教师,机关党委副书记、校电视台台长李美仙教师,本科生作业处副处长隋璐璐教师,前史学院分党委副书记王卓凯教师,海淀教师进修学校教研员杨红丽学长,我国方正出版社图书策划部副主任王文君学长,北京丰台东铁匠营中学高中部教训主任贾广勇学长,北京101中学教师陈昂学长,前史学院我国近代史教研室湛晓白教师,教学法教研室李凯教师,国际古代史教研室李渊教师,考古与文博教研室丁雨教师,地理学部分团委书记倪佳琪教师,信息科学与技术学院分团委书记奚琦教师,物理学系分团委书记刘珊珊教师,计算学院团总支书记韩静教师,哲学学院学生业务助理樊亚澜教师,水科学研讨院学生业务助理黄佳教师到会本次活动。


 
  此次比赛邀请了我国人民大学、南开大学、首都师范大学、北京师范大学四所高校的优异选手组成四支代表队参加比赛。选手们将本身深沉的前史常识根底和现场竞技才能充沛结合在一起,显示了年青前史学者们的奋发向上与谨慎,为观众呈现了一场严重而精彩的对决。终究由北京师范大学代表队夺得此次比赛一等奖,人民大学代表队取得二等奖,南开大学代表队、首都师范大学代表队取得三等奖。南开大学代表队的刘曦泽同学、首都师范大学代表队的李坤杰同学、我国人民大学代表队的李祎凝同学、北京师范大学代表队的高明同学取得了个人风貌奖项。
 
  晚上7点,比赛在主持人翟明杰、田苗苗热情洋溢的开幕致辞中拉开帷幕。首要,各参赛部队顺次进场。随后,主考官安云翔上场,比赛正式开端。本次比赛沿用历届“陈垣杯”前史常识比赛的比赛机制,有着“稳扎稳打”、“分秒必争”、“抽丝剥茧”、“心有灵犀”、“眼疾手快”五个比赛环节,各个环节各有其本身特征,为观众们展示了一幅酣畅淋漓的史学画卷。选手们各展天地,以精彩的答复赢得观众们的阵阵火热掌声,现场气氛轻松活泼,比赛高潮迭起。
 
  在前两个环节,比赛着重的是选手的常识堆集和反应速度,四支部队冷静应对,展示了前史人杰出的专业本质和人格魅力。第三环节“抽丝剥茧”则以抢答方法打开,比赛堕入严重的空气,选手依据标题所给描绘条件猜出前史名词,比赛进程十分剧烈,选手们的体现也让观众一再叫好。第四环节“心有灵犀”检测着选手们的默契与联合性,每队选手依据另一队友的言语描绘猜出屏幕呈现的前史词汇,选手们充溢兴趣和个人风格的描绘引来观众们的阵阵笑声,让咱们在影响的时间约束下感触到了前史的趣味。最终抢答环节“眼疾手快”将赛场气氛推到极点。一切比赛环节完毕后,郭家宏教师对选手体现和标题设置进行了精彩点评。
 
  “陈垣杯”高校前史常识比赛旨在以生动、立异的方法宏扬前史文化,现已成功举行七届。在中共十九大成功举行、我国特征社会主义进入新时代的特别时间,京津区域闻名高校的学子再次齐聚一堂,铭记曩昔,展望未来。今天,咱们不会忘掉近百年来我国走过的不普通的进程,咱们更不会忘掉我国共产党人带领人民用鲜血和汗水编写的光辉,咱们要让更多的人参加到知道前史、学习前史的举动中去,这也是咱们前史人在新时代的任务。在曩昔几年里,“陈垣杯”高校前史常识比赛的成功举行得到了校表里师生的广泛好评,在各高校之间引起了强烈反响,并成功地将比赛扩大到整个京津区域。本年,在首都师范大学的同学参盟的一起,咱们邀请了我国矿业大学的同学前来观战,与更多高校学子共话前史,添加活动的影响力。
 
  “逐梦到远方”是前史学院分团委的标语,也是“陈垣杯”高校前史常识比赛一向秉承的信仰,让咱们等待“陈垣杯”高校前史常识比赛这一我校学生作业的特征品牌活动越办越精彩!
 
  

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©