教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 科研工作 >

本次教学技能决赛获得了院领导的大力支持

[日期:2018-12-19 11:41] 作者:peili [字体: ]
  十二-十五日,由全国教育专业学位研究生教育辅导委员会、全国前史教师教育专业委员会一起主办,上海师范大学承办的“第一届全日制教育硕士学科教育(前史)专业教育技术大赛决赛”在上海师范大学隆重举办。我校二〇一四级学科教育(前史)专业学位研究生颜仁荣、李盈在此次决赛中分获一等奖、三等奖,并一起取得本次大赛颁布的“优异教育规划奖”;我校陈辉教授取得本次决赛颁布的“优异辅导教师奖”。

 
  全国教育专业学位教育辅导委员会秘书翟东升教授,上海师范大学学科建设与科学研究委员会委员、研究生部(处)长俞钢教授,上海师范大学人文与传达学院院长苏智良教授,全国前史教师教育专业委员会副理事长兼秘书长、西北师范大学前史学院姬秉新教授,全国前史教师教育专业委员会副理事长、上海师范大学人文与传达学院李稚勇教授,以及全国前史教师教育专业委员会副理事长、我校陈辉教授等别离参加了开幕式、闭幕式和颁奖活动。我校陈辉教授受聘担任决赛评委,并担任决赛第二组组长。
 
  本次比赛取得了前史文化与旅行学院党委书记王晓焰教授、院长王川教授的大力支持。前史文化与旅行学院为此专门组建了以陈辉、潘树林、吕丹等教师组成的辅导团队,对决赛选手予以具体辅导,并特邀成都市锦江区前史教研员、四川师大附中特级教师刘松柏教师,成都市武侯区基础教育与开展研究院前史教研员、高级教师张明星教师对决赛选手的说课与讲课提出定见和主张。本次决赛由我校陈辉教授带队,并特聘教育部课程教材研究所特聘专家,教育部基础教育全国远程教育优异辅导教师,江苏省正高级教师,江苏省姑苏高新区前史学科带头人、吴县中学高级教师张华中教师参加了在上海师范大学举办的决赛,对决赛选手再次予以尽心辅导。
 
  据悉,本次大赛分初赛和决赛2个环节,初赛为教育规划,决赛为讲课比赛。其间,决赛含说课、讲课、辩论、评议四部分内容,每位参赛选手计时60分钟;共设一等奖、二等奖、三等奖3个奖项。来自东北师范大学、西南大学、华中师范大学、陕西师范大学、西北师范大学、天津师范大学、四川师范大学、重庆师范大学、上海师范大学、湖南师范大学、广西师范大学、新疆师范大学等43所部下、省属院校共84名研究生参加了本次大赛决赛。
 
  

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©