教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 科研工作 >

研讨会上我院陈教授代表学院作了主题发言

[日期:2018-12-19 11:46] 作者:peili [字体: ]
  十九日至二十日,西南地区学科教育学教师研讨会在重庆西南大学举办,我院陈辉教授、吕丹教师应邀参加研讨会。研讨会上,陈辉教授代表四川师范大学,作了题为《安身中学前史课改进步学科教育质量》的主题讲话。

 
  本次研讨会由西南地区学科教育教师开展联盟主办,西南大学教师教育开展中心承办。会议旨在推动西南地区学科教育学开展,进步学科教育教师教育才能。来自西南大学、四川师范大学、重庆师范大学、广西师范大学、云南师范大学、贵州师范大学、西华师范大学等18所西南地区联盟高校的学科教育学教师共110余人参加了研讨会。
 
  出席会议的联盟高校的学科教育学教师环绕国内外教师教育变革的启示、大学讲堂危机及应对、师范生培育形式变革与教师教育开展、师范生才能练习中的实战技巧、安身专业开展饯别新课程等问题进行了广泛深化的研讨和经历交流。陈辉教授在大会经历交流中代表四川师范大学,介绍了我校前史学科教育学建造的基本情况,并要点就我校怎么组成安稳的、高水平的学科教育团队、加强学科教育优质课程建造、使用“国培”与“省培”加强实践教育等典型经历和做法作了报告,遭到参会的学科教育学教师的共同好评。
 
  

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©