教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

我校举办本年度青年团校初级班的结业仪式

[日期:2019-06-10 10:55] 作者:plxszy [字体: ]
  六月倏忽而至,一整个学年的时间行将全部渡过。去年入学的萌新们也已然驾轻就熟地穿越在校园的每一处,自若地应对着学业和生活。和五月一同完毕的,是本学年青年团校初级班的系列活动。我们很开心可以见证18级同窗们一年来的生长,很开心可以陪伴大家一同走过一个一个轻快又踏实的脚步。
  
  本年度青年团校初级班的结业典礼于5月25日在教四201室举行。此次活动由18级本科生沈钟蓝掌管,18级全体团员参与。第三十七届分团委副书记张泽与第三十八届副书记郑伊楠、彭紫荆作为特邀嘉宾列席结业典礼。
  
  在齐唱团歌、观看团课总结视频的环节之后,团子们以寝室协作为单位,运用各种方式展现了这一年来修习团课的收获与感悟——精心制造的PPT,动情的朗读和扮演,博得全场称誉的影片剪辑……团子们竭尽所能,展现出在团校中习得的各项技艺。时间流驶,人行向前。从“学生工作概论”,到PPT设计、摄影技巧、视频剪辑、新媒体技术,再到暑期理论经历分享、活动筹划培训、五四留念讲座……我们一路走来,步步向前。
  
  除了展现之外,本次结业典礼还交叉了特别设计的游戏环节——“你画我猜”。这是考验团子们聪慧和默契的时辰。大家积极参与,在投影屏幕上画出“乌鸦”、“辅仁校区”、“星星口袋”、“邱季端体育馆”等多个意象。可口的零食、精巧的礼物,满满的收获感流溢在现场欢愉的气氛之中。大家讨论,说笑,扮演,沉思,打动,怀想行将完毕的大终身活。
  
  在此次活动的序幕,张泽、彭紫荆发表了他们对本年度青年团校初级班所展开的各项活动的感言与寄语。正如他们所言,历史学院的青年团校初级班在全校各院系间创办较早,而现往常初级班的活动方式与两三年前的状况相比曾经丰厚了很多,“置信我们的初团活动一定会越办越好”。
  
  本年度青年团校初级班落下了帷幕,但新的旅程仍然可期。我们的步履走过这个新旧相叠的时节,还在继续行进。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©