教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

形势与政策小组成员承担我校特色授课任务

[日期:2019-06-04 16:56] 作者:plxszy [字体: ]
  近日,“形势与政策”小组成员、我院2018级本科生王冰、熊太波,哲学学院2018级本科生赵乾、杨新迎承当了本学期《思想道德涵养与法律根底》课程“学生进课堂”特征授课任务。这是“形势与政策”小组连续第12年为我校本科生停止授课。至此,我院已有来自14个年级的同窗先后48次走上我校本科生课程的讲台。
  
  5月13日,应马克思主义学院高超教师约请,历史学院2018级本科生王冰、熊太波同窗走上《思想道德涵养与法律根底》课讲台,为同窗们带来别具一格的一堂“国际形势专题”课。课堂上,他们为理工类专业的本科生停止题为“英国脱欧——难以出鞘的双刃剑”的授课。王冰同窗在课上首先剖析了英国脱欧的现今局势,并以此为引,回忆从2013年时任英国首相卡梅伦初次公开谈及脱欧伊始到往常特蕾莎·梅的艰苦会谈,细数每一个节点的困难逾越——从翻开“潘多拉魔盒”的移民问题到贸易问题的“戈尔迪之结”,再到现代巴别塔般的英国议会,生动地展示了英国脱欧过程中的踉跄前行。
  
  5月27日,应马克思主义学院李利教师约请,哲学学院2018级本科生赵乾、杨新迎承当授课任务。主讲人赵乾同窗从普京打击寡头经济及其政治变革切入,回忆了普京上任以来“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的进程,又畅言将来,从现今俄罗斯的多方决策揣测、瞻望俄罗斯的将来航程。
  
  学生授课期间课堂氛围良好,得到教师们的认可与鼓舞。我院学生精彩的解说进步了同窗们对时势的兴味,遭到课上同窗们的分歧好评。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©