教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

高校大学生家史征文大赛初审会在我校举行

[日期:2019-05-25 13:46] 作者:plxszy [字体: ]
  二〇一九年四月十四日下午一点半,第五届“首都高校大学生家史征文大赛”初审会在北京师范大学教四108举行。会议由春秋人文报社社长郑济航掌管。参与此次会议的协办单位有:中国人民大学历史学院《绎思》、中国社会科学院大学《青春报》、首都师范大学历史学院《鸣报》和清华大学文苑沙龙协会。
  
  第五届家史征文大赛自2018年11月启动以来,取得了社会各界和诸多媒体的普遍关注。此次大赛以“时期河流中的祖辈记忆”为主题,包括征文大赛和老物件线上征集活动两局部。截至3月31日,主办方北京师范大学历史学院春秋人文报社收到来自北京师范大学、清华大学、中国人民大学、首都师范大学等高校的征文共48份。
  
  会议开端,各代表首先依次引见了所属媒体的根本信息和近年来做出的成果。交流过后,郑济航向各方代表汇报了征文大赛的停顿状况,并阐明评分规范:包括主题、内容、构造、言语的根底等级和包括真实、深入、文采、创意的开展等级。每个代表都需对一切作品停止评分,最终计算作品的均匀分来肯定入围作品。评审过程中,各方代表对文章停止了认真的阅读、评分,最终给出了各自的评分结果。下午4:40,一切代表都完成了评分工作,并停止合影纪念。本次会议圆满完毕。
  
  依照竞赛规则,此次初审中的入围作品将交给评委教师停止最终评审。哪些作品可以脱颖而出?让我们拭目以待。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©