教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

历史学院30位学生前往颐和园开展团日活动

[日期:2019-05-21 09:39] 作者:plxszy [字体: ]
  二〇一九年四月十三日,历史学院2018级本科班中的30位学生在班主任胥晨曦教师和各位班委的组织率领下前往颐和园展开班建暨团日活动。
  
  上午8时左右,师生们在北师大东门汇合终了后,共同乘坐311路公交车前往目的地。
  
  经过16站车程,大约9:20,师生们抵达颐和园。
  
  作为目前保管最完好的一座皇家行宫御苑,颐和园具有漂亮的自然景观和深沉的历史文化底蕴,被誉为“皇家园林博物馆”。走进颐和园,皇室园林的大气格局和江南风情的幽雅气息同时扑面而来,师生们开端在园中旅游。
  
  师生们于一建筑前举着院旗和团旗合影,然后在一处长廊玩“你划我猜”的集体游戏。班委们游戏标题准备得充沛,各位同窗也积极参与游戏,氛围热烈。游戏完毕,由班长给猜出词语最多的几个小组颁发小奖品,也给师生们分发了一些小零食。长廊里有隐隐约约漏进来的阳光,大家的欢声笑语也夹在了温顺的风里……
  
  尔后,31位师生分红小组停止旅游。有些同窗钟情于园内正值花期的各色花卉;有些同窗散步在昆明湖边;还有的则兴高采烈地参观各座亭台楼阁……
  
  下午,同窗们分组返程回北师大,小组长在微信群中及时报备到校状况。至此,历史学院2018级本科班颐和园之行画上了圆满的句号。我们置信,这样有趣的班级活动以后还会有很屡次,来日可期!

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©