教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

高校国际关系史大赛在对外经贸大学成功举办

[日期:2019-05-18 10:48] 作者:plxszy [字体: ]
  二〇一九年四月二十七日下午,第八届高校世界关系史大赛总决赛在对外经贸大学成功举办。由我校教育学部2015级本科生赵文博、前史学院2016级本科生洪思音、前史学院2018级本科生唐洪超组成的北京师范大学代表队应邀参加竞赛,终究荣获亚军。我院“局势与政策”小组组长秦雅婕、秘书长陈雁、宣传专员胡潇予等前往现场观摩了竞赛。
  
  竞赛开始前,对外经贸大学世界关系学院院长戴长征致辞。他回顾了高校世界关系史大赛的兴办历程,他表明,竞赛最早由学生兴办,意在让同学们更好地了解世界关系史,预祝各位选手都能有所收获、勇创佳绩。
  
  本次竞赛共有19支部队参赛,分为两场,第一场各代表队以选择题、判断题等形式进行竞赛,排名前六名的部队晋级第二场竞赛。第一场竞赛的标题涵盖了荣耀孤立、色彩革新、万国邮联、人民币世界化等前史元素与时势热点。我校代表队在第一场竞赛中发挥超卓,顺利晋级第二场竞赛。
  
  第二场竞赛的前两环节通过选手描绘某一前史事件、两队进行新闻播报等形式发生新的排名,将此排名作为第三环节擂台赛的挑战依据,标题多以视频、照片等形式出现。在新闻播报环节,我校选手赵文博与南开大学选手就印巴冲突问题进行探讨。在擂台赛环节,得分第四名北京第二外国语大学选择挑战得分领先的第二名北京师范大学。在挑战过程中,双方比分吃紧,多次出现平分,在比分4∶4时,我校代表队抓住机会,取得最终名贵一分,成功守擂。
  
  通过激烈竞赛,北京师范大学代表队取得本次竞赛的亚军,我校选手赵文博斩获个人风貌奖。赛后,“局势与政策”小组成员在台上合影留念。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©