教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

我院在教二103顺利召开理论学习会议

[日期:2019-05-16 09:32] 作者:plxszy [字体: ]
  二〇一九年四月二十日(周六)晚7点,历史学院本科毕业生党支部“习近平新时代中国特色社会主义思维”理论学习会议在教二103顺畅召开。
  
  刘泽元同学代表第一大组共享小组学习的内容,其围绕“习近平访欧”的主题,经过介绍习近平总书记的意大利之旅、摩纳哥之旅、法国之旅,反映出我国促进合作、反对单边主义和孤立主义的决计。
  
  艾烨同学代表第二大组就“习近平的生态思维”进行小组展现。第二大组的同学们分析了习近平总书记生态思维的理论来历,而且结合习近平总书记的详细实践活动对其思维的成熟化进行了总结,最后,其以全国生态环境保护大会为基点,系统阐述习近平总书记生态思维六个原则、五个体系等重要内容。
  
  蒙丙文、肖逸菲代表第四大组围绕“习近平生态经济思维”的主题共享小组学习成果。第四大组以“秦岭违建别墅整治始末查询”(《一抓到底正风纪》)的片段导入内容,然后解读了习近平总书记的生态经济思维的五个方面——正确处理生态环境保护与经济开展的关系;深化工业结构调整,构建现代工业开展新体系;推进供给侧结构性变革,实施立异驱动开展战略;推进绿色开展、循环开展、低碳开展;实现消费模式的绿色化转型。
  
  孙悦同学代表第三大组总结了习近平总书记的近期活动。第三大组梳理了3月、4月习近平总书记国内外的重要行程,如北京人民大会堂会见“元老会”代表团,参加首都责任植树活动,主持“两不愁三保证”突出问题座谈会,出访欧洲活动等。
  
  在这次理论学习活动中,毕业班党支部以组内学习、小组展现的形式,结合习总书记的详细实践,从不同角度评论领悟习近平新时代中国特色社会主义思维。经过四个大组的共享,各位党员同志既对近期我国的政治热门有了根本了解,一起又深化了对习近平新时代中国特色社会主义思维这一伟大理论的认识,激发了同志们不断学习以加深领悟习近平新时代中国特色社会主义思维精华的决计!

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©