教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

学院硕士生党支部组织开展理论学习活动

[日期:2019-05-15 10:29] 作者:plxszy [字体: ]
  二〇一九年四月十九日晚7点,前史学院2018级硕士生党支部在教二楼103组织了以“邓小平在莫斯科中山大学的生长”为主题的理论学习活动。前史学院2018级硕士班班主任孙会修教师为同学们进行了详细的讲解。
  
  正值五四运动一百周年之际,研究邓小平在青年时代的学习阅历具有重要留念意义与前史意义。会上,孙会修教师提出了一些关于支部工作的知道。他指出,我们要学习党史上组织培养革新人才的宝贵经验,不断优化支部工作。
  
  关于邓小平在莫斯科中山大学的生长阅历,孙会修教师主要从三个方面进行了讲解。一是时年22岁,身负学习使命的邓小平在莫斯科中山大学学习和练习的主要内容及其效果;二是邓小平在学校党组织中的活动及工作成绩;三是邓小平在中大学习期间思想觉悟与个人素质的生长。最终,孙会修教师总结到,前史地看,“进步很快”应是对邓小平留学中大一年最精确的评价。脱离中大之时,邓小平已不再是赴苏前“每每感觉到才能的不足”的新党员,而是一名“积累了丰富的经验”、才能杰出的青年干部。
  
  最终,孙会修教师对同志们的提问进行了解答,我们收获颇丰。至此,本次理论学习活动顺利完毕。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©