教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

郭家宏主持走访一带一路纪行主题讲座

[日期:2019-05-14 10:17] 作者:plxszy [字体: ]
  四月二十四日下午,前史学院二级党校在生一教室举行了“造访一带一路纪行”主题讲座。讲座由《人民日报》驻印尼分社常驻记者、分社社长席来旺主讲,140余名前史学院学生党员和积极分子参加了此次讲座。前史学院党委书记郭家宏掌管讲座。
  
  本次讲座,席来旺老师首先从自身经历导入,具体阐述了我国实行“一带一路”重大战略部署的内涵与深入含义。随后,席来旺老师分享了“一带一路”战略在印尼实施过程中的一些印象深入的重要事情,并强调应坚持全面推进“一带一路”战略的进程,增强我国“走出去”的自信心。最后,席来旺老师指出,在以习近平同志为中心的党中央的正确领导下,应注意国际社会对“一带一路”战略的评价,以推进“一带一路”战略更好更快开展。席来旺老师长期从事国际问题、国际局势和我国对外政策的分析与研讨,具有丰厚的国际交流工作经验。本次讲座条理清晰、内容详实、信息丰厚,且赋有现实含义,为在场学生奉献了一场精彩的讲座,使学生对“一带一路”现状与走势有了愈加清晰的知道和了解,有助于学生正确知道国内外局势。
  
  郭家宏老师结合习近平总书记重要讲话精力对此次党课进行了总结,并勉励在座的学生开拓视界,解放思想,以己所学为国家“一带一路”的未来开展出谋划策,献微薄之力,成为担当民族复兴大任的年代新人。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©