教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

读书会上老师介绍了卡尔的生平及其写作风格

[日期:2019-04-01 15:53] 作者:peili [字体: ]
  ​二十八日,北京师范大学前史学院春秋学社第二场读书会在主楼600成功举办。此次读书会有幸邀请到前史学院史学研究所的顾晓伟教师和我们评论英国前史学家爱德华·霍列特·卡尔的史学理论经典著作《前史是什么》第一章“前史学家和前史学家的现实”。本次读书会由春秋学社社长洪英掌管,前史学院本科生积极参加。

 
  读书会开端,顾晓伟教师首要介绍作者卡尔的生平及其写作风格,让我们对作者有了大致的了解。接下来教师谈了谈自己读这本书的感触,并用自己的阅历通知同学们对前史的知道不是原封不动的,每个年代的前史知道都有其特色。在教师做了大体介绍后,同学们开端积极地就怎样界说前史现实,前史自身是否有意义,要不要以史为鉴等问题进行剧烈的评论,并积极地提出自己的问题和观念。参加评论的同学们各抒己见,言语富含哲理性,局面气氛极端活泼,高潮迭起。评论后顾晓伟教师就我们的说话作了总结性说话,提出前史理论能够被分为经验论观念和观念论观念,并对同学们提出的问题,如前史哲学是什么、前史知识的客观性怎样到达、怎样处理前史研究中的“精”与“博”等问题作了耐性的回答。最终,我们合影留念,读书会圆满成功举办。
 
  经过本次读书会,同学们对“前史是什么”这一问题有了更深层次的知道和了解,拓宽了同学们的视界,信任会对同学们往后的学习有很大的协助。
 
  

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©