教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

彭南生出席我院菲律宾研究中心挂牌仪式

[日期:2019-01-30 14:18] 作者:peili [字体: ]
  一月十六上午,华中师范大学菲律宾研讨中心挂牌典礼在1215会议室隆重举行。到会此次会议的有华中师范大学副校长彭南生,校世界交流与协作处(港澳台办)、社科处、世界文化交流学院、历史文化学院等相关单位首要负责人,以及菲律宾研讨中心朱英教授、曾晓祥副教授、彭慧副教授、菲律宾雅典耀大学的Rene Salvador R. San Andres教授、菲律宾雅典耀大学我国研讨项目部负责人Christopher T. Bata博士、新加坡南洋理工大学中文系主任兼华裔馆馆长的游俊豪教授和厦门大学南洋研讨院副院长施雪琴教授等。会议由彭慧副教授掌管。
  
  会上,首先由彭南生致辞,他向与会领导嘉宾表达了诚挚的欢迎和诚心的感谢,并介绍了在双一流布景下历史文化学院近年来的开展状况。他还论述了菲律宾研讨中心的基本信息,对菲律宾研讨中的建立表明火热的恭喜。随后,由历史文化学院吴琦教授为Christopher T. Bata博士、游俊豪教授和施雪琴教授三人颁布聘书。典礼最终,彭南生副校长、Rene Salvador R. San Andres教授和Christopher T. Bata博士三人为研讨中心揭牌,预示着华中师范大学菲律宾研讨中心正式建立。典礼在火热的掌声中圆满结束。
  
  揭牌典礼之后,与会专家学者召开了小型圆桌会议。此次会议为期四天,主题为:菲律宾社会文化与华裔华人。菲律宾研讨中心挂牌典礼暨小型圆桌会议的成功举行,加深了中菲间的协作关系,也增强咱们关于菲律宾研讨范畴的了解,咱们期许着菲律宾研讨中心工作能不断克服困难,再上新台阶。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©