教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

老师以谍战主题电视剧潜伏拉开了讲座的序幕

[日期:2019-01-21 16:00] 作者:peili [字体: ]
  二十日,前史学院“崇奉铸就忠实——中共北平荫蔽阵线的奋斗”主题讲座在教二208顺畅举行,讲座由中共北京市委党史研究室宣扬教育处副处长曹楠教师主讲。前史学院党员、积极分子和青年团校初级班的整体学员参与活动,前史学院分团委书记胡小溪教师掌管讲座。


  曹楠教师以谍战主题电视剧《埋伏》拉开了讲座的前奏,激发了同学们的爱好,并进而引出了主题——中共北平荫蔽阵线的奋斗。曹楠教师具体叙述了荫蔽阵线的概念和中共北平荫蔽阵线的由来,并为咱们介绍了前史上实在存在的“埋伏”英豪,如王文、王凤岐、阎又文、黄浩、王佩芝和李苦禅等为国牺牲的荫蔽兵士。正是这些英豪用自己的实际行动诠释了崇奉与忠实,才换来了艰苦奋斗的终究成功。咱们由衷地为荫蔽兵士们所具有的崇高质量——坚决服从组织,战胜全部困难,严守作业纪律,为党毁家纾难,毅力安如磐石感到敬佩和感动。经过教师的解说,同学们认识到,崇奉要“内化于心,外化于行”,即在理论上要理解、真信,内行动上要饯别、真干。
 
  经过本次团课,学员们了解到了当年那些荫蔽阵线的英豪事迹,作为今世青年,咱们不只要真挚思念英豪,还要坚决崇奉,知行合一,怀着坚决的决计与勇气砥砺前行。
 
  

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©