教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

培训上春秋人文报主编总结了书信写作的重点

[日期:2019-01-21 15:57] 作者:peili [字体: ]
  十六日,春秋人文报在主楼600举办了信件写作练习。本次练习是春秋人文报近期推出的系列活动“笔法春秋”写作工作坊的第一场,由春秋人文报主编张端成主讲,共享他信件写作的经历。

 
  此次练习立异性地加入了实践环节,为了让我们加深了解,张端成以现场练习下手,经过编撰邮件的方法让记者分组体会信件写作。他关于我们上交的邮件中不标准、不得当之处提出了修改意见。
 
  练习中,张端成总结了信件写作的要点,他期望我们在写作时充沛换位考虑,给予收信人满足的尊重。而且列出了邮件写作的标准:标题要包括必要信息,使人一望而知;正文行文要开宗明义,交流有用,着重到位;附件要注意重命名,明晰适宜。
 
  最终他提出了一些要求,提示我们能够经过参阅重要信件和民国及曾经文人的信札来学习敬辞、谦辞的运用,并主张各位记者在日常日子中多留神堆集,进步信件写作水平。
 
  “笔法春秋”写作工作坊作为本年度春秋人文报推出的新活动,旨在探究写作的长效练习机制,让记者在实践中实在进步写作能力。
 
  

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©